2016 年 8 月 24 日
秋の行楽に!スペシャル弁当★dining kitchen momoju/百寿先生★9月27日 (火)開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
どれも簡単&実用的で
お弁当にぴったりのスピードメニューです☆
- 秋刀魚のコロコロ煮
- 照り良く煮た旬の秋刀魚。
- エビの変わり揚げ
- 二色卵焼き
- お子様も喜びそうな可愛い仕上がり♪
- 鶏肉の実山椒焼き
- いつもの鶏の照り焼きも、実山椒の香りと辛みがアクセントになってお箸がすすみます♪
- アスパラの胡麻和え
- ひと手間で胡麻の風味アップ。
- 俵おむすび
- 絶妙な加減が大切です。
衣にひと工夫! 時間が経ってもベタつかず、食感そのまま。
▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.お弁当における色のバランスと盛りつけ方
2.定番メニューをひと工夫
3.胡麻和え衣も作り方
4.絶妙なおむすびの握り方
このメニューのレッスンは2016年9月27日 (火)11:00-13:30開講予定です!