2016 年 6 月 17 日
イワシのベッカフィーコなど3品☆bucheide福田シェフ☆2016年7月19日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・イワシのベッカフィーコ
・ベーコンとアボカドのブランチパンケーキ
・夏野菜の冷たいパスタ トマトシャーベット
その昔、イタリアの貴族が好んで食べた鳥、“ベッカフィーコ”。
それを模して作った伝統的なシチリアの庶民料理が
“イワシのベッカフィーコ”です。
ジューシーなイワシに包まれたフィリングのパン粉。
外はカリカリ・中はしっとりの食感が、シンプルながらも
ベストマッチなお味ですよ♪
ブランチにピッタリのお食事パンケーキは、ボリュームたっぷり。
ベーコン・アボカド・紫玉ねぎ、目玉焼きまでのせちゃいます☆
甘いのもいいけれど、しっかりゴハンになるパンケーキも
なかなかの誘惑です。
夏野菜をベースにピンクグレープフルーツを加えた
爽やかソースの冷製パスタは、
みぞれのように削った冷凍トマトで仕上げるので、
さっぱりと心地よい口当たり。
絶妙で清々しいコラボが、暑い季節に嬉しい逸品です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる
★イタリアン・トラディショナル
★絶妙マリアージュ
このメニューのレッスンは2016年7月19日(火)開講予定です!
福田シェフのお店、bucheideはこちら