2016 年 5 月 20 日
カツオのタタキと夏野菜のサルサなど3品♪イタリア料理MINAMI 南シェフ♪6月20日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・カツオのタタキと夏野菜のサルサ
・タコとしし唐・セミドライトマトのソース スパゲッティーニ
・豚フィレ肉のアッロースト 焼きナスのサルサ
エネルギー溢れる初夏のイタリアン三品です♪
まったりとした旬のカツオに自由で気ままな夏野菜の
絶品ソースを合わせて。
抜群の食感と豊かな香り、ナッツのほのかな香ばしさが隠し味になった、
まさに食べるソースは、メインのカツオを超える!? 止まらない美味しさ♪
いつも脇役のセミドライトマトが主役!
濃厚な旨味と甘酸っぱさをソースに仕立てた、目新しいひと皿。
タコの弾けるような食感の楽しさ、火を通すとセミドライトマトと
ハーブの香りが溢れ出す、プロならではのパスタです。
即席パンチェッタを巻いた豚フィレ肉は、よりじっくりと火が通るから、
淡いロゼのジューシーな焼き上がりに。
ふっくら、とろりとした焼きナスの凝縮された味わいに、
バルサミコ酢の芳醇な酸味、ひとひねり効いた新鮮でメリハリのある
美味しさが、甘味のある柔らかな豚フィレ肉を一層引き立てます。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これ、おうちで出来るんだ!
★絶妙な味のバランス
★意外性
このメニューのレッスンは2016年6月20日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30
南シェフのお店、イタリア料理MINAMI はこちら