2016 年 4 月 25 日
鰯のかば焼きなど家庭料理4品★百寿先生★5月26日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・鰯のかば焼き
・青柳とわけぎのぬた
・カニ身とアボカドの湯葉巻き
・具だくさん味噌汁
家庭料理ならではの、暮らしに役立つ素朴でじんわり美味しい一汁三菜☆
ほど良い甘さのタレが絡んだ鰯はふっくら♪
食の進む、やっぱり裏切らない定番おかずです♪
鮮やかな青々としたわけぎが主役のぬた☆
ふっくらとした青柳とわけぎのシャッキリ、
とろりとした食感を包む、クリーミーな酢味噌。
これぞ絶対マスターしたい、素朴で上品な一品です。
相性ぴったりなアボカドとカニ身を
ふるんとした湯葉で巻き上げた、失敗なしのスピードメニュー。
ほんのり効かせたわさび入りのソースが美味しさの秘訣です。
いつものお味噌汁も、野菜の豊富な旨味が溶け合った
奥深い味わいで、食べ応えも十分♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★短時間でこの美味しさ!
★定番を極める
このメニューのレッスンは2016年5月26日(木)開講予定です!
百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら