2016 年 4 月 18 日
鯛の兜煮など3品☆和旬撫子・卜部先生☆2016年5月22日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・鯛の兜煮
・蕗の吸いとろ
・蛸の変わり揚げ
面倒で時間がかかりそうなあら炊き、
下準備さえしっかりすれば、炊く時間はほんのわずか!
しかも豪華に見えてリーズナブル。
ぜひマスターしてください♪
日中暑い日もちらほら、
食欲がないときでもサラッと食べられる吸いとろ。
とろろと吸い地を合わせて、旬の蕗と共に頂きます。
冷たくして召し上がれ♪
生の蛸も下処理を覚えてしまえば簡単に使えます☆
味付けはとてもシンプル!
お弁当のおかずにも、お酒のあてにもなる一品です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★スキルアップ
★シンプルおいしい
★これ、おうちで出来るんだ!
このメニューのレッスンは2016年5月22日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら