2016 年 2 月 15 日
豆ごはんなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年3月13日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・豆ごはん
・白魚と筍のかき揚げ
・鰆の二色焼(西京味噌と梅肉)
春が待ち遠しい今日この頃、
食卓から春を呼び込みませんか?
春といえば豆ご飯♪
おうちで作ると豆にシワができませんか?
ちょっとした事でぷっくりホクホクのお豆に炊き上がりますよ!
味はシンプルなので豆の美味しさが引き立ちます。
ハードルが高そうなかき揚げですが、
要点を抑えれば難しくありません。
色んなかき揚げにも挑戦したくなります♪
白魚、筍、空豆と春いっぱいのかき揚げ、
天だしと一緒に召し上がれ☆
関西では春が旬の鰆。
一つは西京味噌で甘く、一つは梅肉で爽やかに、
2つの味を楽しんで頂きます。
フライパンで焼くのでとっても簡単ですよ!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★そのワザ、いただき♪
★季節を感じるa
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2016年3月13日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら