豆ごはんなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年3月13日開講

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM



・豆ごはん
・白魚と筍のかき揚げ
・鰆の二色焼(西京味噌と梅肉)

春が待ち遠しい今日この頃、
食卓から春を呼び込みませんか?

春といえば豆ご飯♪
おうちで作ると豆にシワができませんか?
ちょっとした事でぷっくりホクホクのお豆に炊き上がりますよ!
味はシンプルなので豆の美味しさが引き立ちます。

ハードルが高そうなかき揚げですが、
要点を抑えれば難しくありません。
色んなかき揚げにも挑戦したくなります♪
白魚、筍、空豆と春いっぱいのかき揚げ、
天だしと一緒に召し上がれ☆

関西では春が旬の鰆。
一つは西京味噌で甘く、一つは梅肉で爽やかに、
2つの味を楽しんで頂きます。
フライパンで焼くのでとっても簡単ですよ!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

そのワザ、いただき♪
季節を感じるa
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2016年3月13日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F