2016 年 2 月 13 日
ホタテのベーコン巻きポワレ他★ホテル日航大阪 中川先生★2016年3月9日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・ホタテのベーコン巻きポワレ 粒マスタードソース
・若鶏のもも肉 オリエンタル風
・チョコレートのプティ・ポー イチゴ添え
気軽に挑戦、とっておきフレンチ三品です♪
ホタテの旨味に風味豊かなベーコンを巻きつけて、
味わいの相乗効果がクセになる組み合わせ☆
なめらかでまったりとしたクリームのコクに
粒マスタードをプラスすることで、
よりリッチなソースに変化します。
ジューシーな鶏肉は異国情緒あふれるオリエンタル風。
カレー風味で香り良く、どこか懐かしい仕上がり。
バナナ独特の甘味を活かしたソースを添えて、
嬉しい驚きがいっぱいのひと皿です。
小さな壷という意味のプティ・ポー☆
壷の中にはプリンをさらに濃厚にしたようなチョコレートの
深い味わいと柔らかさ、とろりとしたクリームのような食感が
ギュギュっと詰まっています♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★絶妙マリアージュ
★意外性
このメニューのレッスンは2016年3月9日(水) 開講予定です!