2016 年 2 月 10 日
ひじきたっぷり ガパオライスほか☆料理研究家 吉田より子先生☆3月7日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・ひじきたっぷり ガパオライス
・春人参の春人参ハチミツドレッシング
・長芋豆腐のふわふわ汁
・鯛の照り焼き アボカドタルタル
・甘酒練乳いちご寒天
いつもの食卓をちょっとだけ格上げ、
とびきり美味しい創作料理5品です♪
吉田流のアレンジガパオライスは旬のひじきをたっぷりと使った、
和とアジアンの融合そぼろが玄米ごはんにぴったり!
香り野菜とチーズの意外なアクセントが思いがけない美味しさ♪
甘辛い味がしっかりと絡んだふわふわの鯛に
アボカド入りのまったりタルタル、
隠し味にあの調味料を加えて、メリハリのあるひと皿に。
春人参を春人参のドレッシングでマリネ☆
旬野菜のコクのある甘味と瑞々しさ、
食感を思う存分味わえる、存在感溢れる一品です。
長芋と豆腐入りのふんわり卵でとじた汁ものは、
自然なとろみがホッとする、穏やかで上品な味わい。
お馴染みの牛乳寒天にいちごたっぷりのソース、
春らしい色味の心和むスイーツは、
気取らず挑戦出来る素朴な仕上がりです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる
★短い時間でこの美味しさ!
★実用性
このメニューのレッスンは2016年3月7日(月)開講予定です!