ほっこり和食4品♪ホテル日航大阪日本料理弁慶 髙島稔先生♪2016年3月5日開催

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・稚鮎 木の芽煮
・うすいえんどう 旨出汁
・桜エビ かき揚げ
・鯛飯飯

春の兆しもちらほら…
そんな頃合の旬の食材で、ほっこり和食を作ります。

5~6cmの子どもの鮎は、頭から食べられるように煮て、木の芽の香りで仕上げます。

春の象徴のようなうすいえんどうは
髙島先生直伝の技で、割れないように軟らかく煮ます。
それを旨い出汁に浸けるだけで、
思わず「あぁ美味しい」と声が出るお料理に仕上がりますよ。

桜エビは、三つ葉と一緒にかき揚げに。
衣の割合や揚げ方を学べます。

鯛のアラで取った出汁で炊き上げる鯛飯は、香りよし味よし!
春の野原のように錦糸卵と三つ葉をあしらって、
目にも美味しい季節ご飯をぜひ召し上がってください♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
和食ならでは
これぞプロの味

このメニューのレッスンは2016年3月5日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

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