2016 年 1 月 12 日
具だくさん春ちらし寿司など3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年2月14日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・蛤の豆腐しんじょう椀
・具だくさん春ちらし寿司
・うす揚げ焼き
まだまだ寒い日もありますが、
春らしいお料理が並ぶと気持ちが上がりますね♪
ひな祭りにも使えるお料理ですので是非作ってみてください!
旬の蛤はそのままお椀にせずに、しんじょうに混ぜ込みます。
しんじょうと言えば魚のすり身を使いますが、
あまりスーパーに売っていませんね…
そこでとても買いやすい、あの食材で代用するので、
お手軽簡単にお店の味が出せちゃいますよ☆
すし酢を使わずに作るちらし寿司はとっても簡単!
具だくさんなので、どこを食べても美味しいです!
仕上げの盛りつけで一気に春らしくなりますよ♪
色々な発酵食品を混ぜ込んだ具が入った薄揚げ焼きは
身体に悪い訳がない!
お弁当にも、おつまみにも、もちろん普段のおかずにも!
ボリュームたっぷり大満足です☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これぞプロの味
★実用性
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年2月14日(日)
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら