2015 年 12 月 12 日
米粉ピザなど4品☆料理研究家 吉田より子先生☆2016年1月5日(火)、9日(土)開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 5:39 PM
・グルテンフリー エビとホタテとタコの米粉ピザ
・鯛の米粉ソテー 干しあんずメープルソース
・濃い野菜のクラムチャウダー
・まったり里芋のくるみしるこ
クリスマスにも♪お正月にも♪
人が集まるシーンにぴったりな特別なレシピ4品です!
米粉で手軽に、手作りもっちりピザ☆
グルテンフリーだから体にも安心
、生地の作り方は覚えておけば、応用自在☆
たっぷりの魚介類をのせた豪華バージョンで、さらに食卓が楽しくなりそう♪
定番ソテーも米粉でカリッと。
干しあんずのほのかな酸味とコクが食欲をそそる、
まろやかで思いがけないソースも納得の美味しさ!
かぼちゃの自然なとろみがホッとする味わい、
冷めにくく食べ応えのあるチャウダーは、
冬を乗り切る愛情たっぷりな一品です
とろりとした優しい喉ごしと素朴な味わい、
里芋の魅力を最大限に活かしたまったりしるこは、
丁寧で豊かな美味しさが詰まった一杯です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外性
★ほっこり安心・癒し味
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2016年1月5日(火)・9日(土)開講予定です!