2015 年 11 月 9 日
盛りだくさんのおしゃれメニュー6品☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年12月9日開講
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・焼かないローストビーフ
・温野菜の豆乳バーニャカウダ
・パンプキングラノーラコロッケ
・ししゃものシエスタ
・よもぎ団子のとろみスープ
・最強若返りスパイスキャロットケーキ 黒いコンフィチュール
クリスマスとお正月はこれで決まり!覚えておくと重宝、盛りだくさんのおしゃれメニューです♪
焼かずに! ローストビーフ! 一見ハードルの高いローストビーフも、あっと驚く秘策で手間なく簡単に。
しっとりとした舌触りに粒山椒のアクセントが効いた、思いがけない美味しさ♪
マイルドな豆乳バーニャカウダのおかげで、彩りの良い野菜が止まらない!
グラノーラのサクサク食感が楽しい意外なかぼちゃコロッケ。ほのかな甘味が箸休めにぴったり☆
目先を変えて、ししゃもを使ったエスカベッシュ☆きりりとした酸味にりんごの自然な甘味が絶妙!
あっという間に出来上がる上に栄養価もバッチリ、見栄えもする三拍子揃った嬉しい一品です♪
とろ~り、もっちり、香り豊かなよもぎ団子をプラスした、
お腹に優しいスープは年明けのお雑煮としてもおすすめ。
人参の力強い旨味がギュギュっと詰まった手作りケーキは、
ほんのりスパイスが効いたクリスマスバージョン! 冬に摂りたい黒い食材をこれでもか! と集めたコンフィチュールで、味の変化を楽しんで♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これ、おうちで出来るんだ
★短い時間でこの美味しさ!
★そのワザ、いただき♪
このメニューのレッスンは2015年12月9日(水)開講予定です!