“鰹 漬け丼”など3品 日本料理 弁慶(ホテル日航大阪) 髙島稔シェフ 3/16開催予定

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鰹 漬け丼など

春の食材をふんだんに

ホタルイカ 酢味噌掛け
ホタルのように美しく光るので、その名の由来。
旬を迎えて、むっちりと美味しいこの時期に
手作り玉味噌を使った酢味噌で頂きます。
下ごしらえにも手間をかけて。
美味しい仕上がりにはちゃんと訳があるのです。
筍 木の芽和え
和え物にも木の芽をすり合わせた手作り玉味噌を。
山椒の香りもきれいな見た目も春らしい仕上がりです。
鰹 漬け丼
鰹をタレに浸けて、
香味野菜とともに漬け丼に。
なんとも美味しい味わいです。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.ホタルイカの下ごしらえ
2.青よせの作り方

このメニューのレッスンは
2019年3月16日(土)11:00~開講予定です!

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