2019 年 1 月 7 日
【酒肴】お酒に合うものづくし 1dayレッスンb 2/3・12・21開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
お酒に合う料理5品
日本酒一杯ついてます!
- 和風シチュー
- 粕汁をシチューに簡単アレンジ!
酒粕が入ってるので、シチューより 体がポカポカ温まりますよ♪
粕汁をたくさん作った翌日に是非♪ - 焼き雑炊
- お鍋の〆の雑炊が余ったら、
少し粉チーズを入れて洋風焼き雑炊に♪
上の和風シチューとも合いますよ! - 手作りがんもどき
- 意外に簡単に作れちゃうんです!
煮てよし、生姜醤油でそのままもよしですが、
今回はあんをかけて頂きます♪ - 春キャベツの柚子胡椒和え
- 旬の柔らかい春キャベツであっというまに出来る1品。
- 酒粕ヨーグルトケーキ
-
酒粕使いきり!混ぜるだけの簡単レシピ。
チーズは使わないのに、
ほんのりチーズケーキっぽく焼き上がります。
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.粕汁アレンジ
2.簡単おつまみ
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚+1,000円 もしくは 6,000円
ビジター様 7,000円
※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2019年2月3日(日)・12日(火)・21日(木)に開講予定です!