2018 年 12 月 21 日
ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ ソムリエに習う ワインと料理のマリアージュ 1/21開催予定
ソムリエでもある
田畑シェフに習うマリアージュ
- ソムリエに習う ワインと料理のマリアージュ④
今回のテーマ:赤ワインの王様といえば「ボルドー」 - JSA認定ソムリエ 田畑シェフのレッスンです!毎回1つのワインをテーマに料理との相性の良い組み合わせ 「マリアージュ」を学びます☆テイスティングをしながらワインのお話が聞けるので、ワインの 味や自分の好みがわかるようになっていきますよ♪
もちろん料理は皆様の実習もあります!
ご試食時の1杯もついているので、飲んで楽しい、
食べて楽しいレッスン☆ワイン初心者の方も大歓迎です! -
【MENU】
鯖の赤ワインヴィネガー煮込み クスクス添え/
仔羊のロースト 粒マスタードソース タイム風味/
りんごのコンポート 赤ワイン風味 バニラアイス添え - ※ワインのテイスティング+ご試食時の1杯つき
※レッスン料:フリーセレクトチケット+1,000円
(プレゼントチケット及びトライアルチェンジも+1,000円で受講可)
※体験レッスン料金:3,000円
▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
◆ワインと料理の相性の良い組み合わせ
このメニューのレッスンは2019年1月21日(月)11:00~・19:00~開講予定です!