2018 年 12 月 15 日
お菓子屋さんレベルのシュークリーム ★水越潤太郎シェフ★1/14開催予定
家庭で出来る
お菓子屋さんレベルのシュークリーム
- シュークリーム
- しっかりと香ばしく焼けたシュー生地の中には、
たっぷりの手作りカスタードクリームが!
なめらかで卵の優しい、どこか懐かしい味わいです。
ふんわり軽いシャンティ・クリームが
お互いの美味しさを一層引き立てます!シュー生地の加熱や卵の量の見極め、
カスタードクリームの火通し加減、
これまでうまくいかなかった原因は?
そんな疑問もすっきり解決。
美味しさと理論に納得の
レッスン間違いなしです♪♪
*お持ち帰り 6コ分
※会員様なら現金(5,000円)でのご受講も可能です。
▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽
1.基本生地・クリームの製法理解
2.絞りスキル
3.シュー菓子の応用
2019年1月14日(日)11:00~開講予定です!