お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師★森田先生★1/13・16開催予定

Filed under: お知らせ,メニュー紹介 — admin 9:00 AM

薬膳

新年おめでとう五福薬膳

皮から作る水餃子
中国では餃子はお節料理のようなもの。子供を授かるという意味の言葉と同じ発音のため大変縁起の良い食べ物とされています。ほかにも、「宝船に形が似ている」「肉も野菜も入って体が温まり健康になる」など様々な理由で好まれる、おめでたい餃子を手作り皮で楽しみましょう♪
にらとクコの実のお浸し
体の温めるにらを使い、巡りを良くして元気をつける一品。
大根餅
中国の春節(旧正月)に食べられる広東や台湾の点心。大根はトントン拍子に出世するという意味があるそうですよ♪
亀ゼリー
香港で老若男女問わず食べらていれるデザート。「亀は千年」の縁起を担いで、解毒と美肌を効果を狙います☆

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節の料理を薬膳として食べる
2.珍しい食材の扱いを知る
3.中国のお正月料理を知る

レッスン料
会員様が現金でご受講の場合 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2019年1月13日(日)11:00~・
16日(水)11:00~・19:00~開講予定です!

ご予約

2018年12月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F