2018 年 12 月 11 日
ステップアップの次! “基礎NEXT” 「チゲ鍋・海鮮チヂミ・チャプチェ」
韓国料理をご家庭で♪
- チゲ鍋
- チゲは鍋を意味する具だくさんの汁物。
寒さの厳しい冬に食べるだけでなく、
暑気払いにも食べるものでもあるんですよ。 - 海鮮チヂミ
- 外はカリッ、中はもっちりふわっと…食感がくせになる。
チヂミのタレもあとひく辛さで食欲をそそります。 - チャプチェ
- 韓国春雨は腰が強く長くて太いため、時間が経っても伸びにくい!!
だから食感が最高ですよ♪
モチモチした韓国春雨とたっぷりの野菜にお肉に卵…
大満足な一品です。
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.出汁をきかせて素材の旨みを活かしたチゲの作り方
2.かりふわチヂミの作り方
このメニューのレッスンは
2019年1月12日(土)11:00~・22日(火)11:00~・24日(木)19:00~・
開講予定です!
※このレッスンは体験レッスン対象外です。
※会員様は当コースのチケット・フリーセレクトチケット・
プレゼントチケット・トライアルチェンジにてご受講になれます。