2018 年 12 月 7 日
黒豆栗きんとんロールなど2品 froh工房 Kiyomi先生 1/6・18開催予定
おせち料理の
リメイクレシピ♪
- きび入り 黒豆栗きんとんロール
- おせちで余った黒豆と栗きんとんを使ったリメイクレシピです。
今回はふんわり柔らかな生地なので栗きんとんとの相性が抜群。
ちょっと食べ飽きたはずのおせちが大変身♪
つい手が伸びてパクパク止まらない美味しさです!!
*お持ち帰り 15cmスクエア型1コ分(9ブロック分) - 筑前煮ときびのトマトグラタン風
- こちらも同じくリメイクレシピ♪
和食の定番筑前煮があら不思議!
アッという間に洋風のごちそうに!!
雑穀もたくさん入っているので
心も体も嬉しい一品です★
*ご試食のみ
▽▼▽Kiyomi先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.おせち料理のリメイク
2.きびの使い方と栄養効果
このメニューのレッスンは
2019年1月6日(日)11:00~・18日(金)11:00~開講予定です!