2018 年 8 月 21 日
牛肉ごぼうの山椒巻きなど7品 料理研究家吉田より子先生9/12・29開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
いつもの素材で感激弁当
- 牛肉ごぼうの山椒巻き
- 牛肉とごぼうの旨味に実山椒のピリリ。ご飯がすすむ秋おかず♪
- 新蓮根の酢味噌煮
- 満足感のある味噌味に酢をプラス。こっくりまろやか新感覚筑前煮☆
- 椎茸つくねの紅葉揚げ
- 小さめ椎茸が彩り豊かで秋らしいジューシーつくねに!
- お弁当に最適だし巻き卵
- 斬新で重宝する、今までにない出汁いらずの卵焼き☆
- くるみかぼちゃ餅
- おやつ感覚で食感と風味豊かなお弁当の味方♪
- 紅かぶら
- フレッシュ感のある上品な浅漬け。
- 極上ほうじ茶プリン
- 芳醇な香りの極上とろとろプリンは、もう、やみつき☆
▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.即席しょうゆ麹の作り方
2.新感覚筑前煮
3.お弁当用だし巻き卵のコツ
このメニューのレッスンは
2018年9月12日(水)11:00~・9月29日(土)11:00~開講予定です!