2018 年 8 月 9 日
Topic! 珈琲・紅茶に合う和菓子 9/5・8・20開催予定
手軽に作れる!
自家製あんこで秋の和菓子
自分好みに出来るのが、自家製あんこの最大の魅力!
圧力鍋を使うと手早く作れますよ!
- 木の実のおはぎ
- 今年の秋は、手作りおはぎに挑戦しましょう!
木の実を混ぜて、見た目も食感も楽しめますよ。 - ドライフルーツの最中
- ひとくち最中に、自家製あんことドライフルーツをトッピング。
簡単なのに、かわいくてプレゼントにもぴったり! - 栗の茶巾絞り
- 栗のあんでチーズクリームを包み、栗の形に。
季節感あふれるかわいくて意外な組み合わせ!
合わせる珈琲・紅茶は、“フレンチプレスで抽出します♪
*お持ち帰り各1コ分と自家製あんこ(和菓子に使った余り)
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.圧力鍋を使った粒あんの作り方
2.乾燥あんの扱い方
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円
※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2018年9月5日(水)・8日(土)・20日(木)に開講予定です!