2018 年 7 月 7 日
鱧 吉野煮 など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 8/4開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
旬の食材で
美味しい日本の魚料理
茄子を色よく揚げたものを炊き合わせに。
旬の鱧を美味しく仕上げるコツが詰まっています。
中骨を抜き取り、丸ごと一尾、
頭から頂けるくらいに香りよく揚げます。
骨も揚げてポリポリ食べられる煎餅に。
鮎の扱いもしっかり教われますよ。
あっという間に、お店顔負けの本格的な仕上がりに。
“ご飯のおとも”に ぜひ作り置きしたい一品です。
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.鮎のさばき方
2.作り置き
このメニューのレッスンは2018年8月4日(土)開講予定です!