煮込み合鴨ロース など4品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 7/7開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

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丁寧に夏を味わう

鰻ざく
土用にむけて、さっぱりと鰻を。
シンプルながらもシェフの味覚が際立つ
上品な酢の塩梅を教えていただきます。
苦うり白和え
色鮮やかに仕上げた苦瓜は夏を感じさせつつも涼やか。
しっかりと冷えた白和えはお酒のおともに最高です。
煮込み合鴨ロース
最も大切なのは火入れ。
綺麗なロゼ色を目指します。
絶妙に仕上げた合鴨は臭みもなく、しっとりと柔らかです。
しじみ赤だし
おなじみの品もシェフにかかれば、
お家レシピとの違いが随所に。
最後のひと粒・ひと雫まで味わいたくなる仕上がりです。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.鴨肉の絶妙な火入れ
2.プロの赤だし

このメニューのレッスンは2018年7月7日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2018年6月
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