キッチンソムリエは託児所併設です♪

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料理が習いたいママを応援!!
ママは料理教室へ♪ お子様は託児所へ♪

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忙しいママも安心! 同じフロアなので一緒に通えます☆

キッズルームタッチは
キッチンソムリエ クッキングスクールと同じフロアにある託児所です。
満1歳から就学前までのお子様を、保育士がお預かり致します。
当校でレッスンをご受講の際は、3時間1,000円でご利用になれます。
もちろん、レッスン時以外の一時保育や月極保育も承っています。

詳しくはこちらへ。ぜひ、ご利用くださいませ♪

※レッスン時もその他のご利用もご予約が必要です。

鱧照り焼き丼など4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 7/29(日)開催予定

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創意工夫をこらした、
ほっこりメニュー

鱧照り焼き丼
関西の夏になくてはならない鱧!ひと手間加えた丼に仕上げました♪
旬の美味しさを味わって下さいね~。
フルーツトマトおでん
あまーいフルーツトマトに、
おいしい出汁がたっぷり浸み込んだおでんは、
ついつい何個でも手が伸びる美味しさ★
とろーりチーズとの相性もたまりません。
和風カナッペ風ピッツァ
餃子の皮で手軽にできて、冷たいビールにぴったり!!
ごまの和風カタラーナ (アイスプリン)
スペインのカタルーニャ地方発祥の洋菓子を
卜部流アレンジで、ごまの濃厚デザートに♪

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.卵とじ丼のコツ
2.おでんアレンジ
3.簡単おつまみピザ

このメニューのレッスンは2018年7月29日(日)開講予定です!

手作りうどんに挑戦しよう!! 夏休み親子クッキング7月25日開催予定

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手作りうどんに挑戦しよう!!

手作りうどん
うどんはどんな材料から出来ていて、
どうやって作るのか知っていますか?
親子で楽しくうどん作りをしましょう!
夏休みの自由研究にも役立つかも?
ケーキちらしずし
いつものちらしずしをケーキのように飾りつけ♪
ミルクプリンとオレンジのキラキラ☆ジュレゼリー
デザートのゼリーは、贅沢2層仕立て!!
見た目も味も大満足の仕上がりです☆

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.うどんの作り方
2.ちらしずしの盛りつけ方
3.ジュレゼリーの作り方

このメニューのレッスンは
2018年7月25日(水)11時に開講予定です!

 
※レッスン料金:3,000円
※対象:年少以上のお子様と保護者様(ペア) 
※定員:各回8組
※お子様1名様と保護者1名様の2人1組でご受講いただきます。

骨付き豚バラ肉のローストなど3品★ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ 7/23催予定

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野菜をふんだんに使って
ボリュームたっぷり

夏野菜と白いんげん豆のスープ バジル風味
夏野菜の美味しさをたっぷりと味わうスープ。
バジルの爽やかな風味で、暑い夏にも食べやすい!
疲れた身体も癒してくれる、ビタミンたっぷりの一品。
鯵のムニエル 大根ソース
定番のムニエルも、ソースひとつで思いがけない味わいに♪
皮をカリッと焼き上げた鯵と、冷たく冷やした大根ソース。
味や食感のコントラストが楽しめます!
骨付き豚バラ肉のロースト パイナップル風味
シンプルなのに豪華、しかも存在感抜群!
臭みを取り、食べやすくする下ごしらえも学べます☆
コクや酸味・甘みが絶妙なバランスのパイナップルソースに絡めて
香ばしく焼き上げた、大満足の仕上がりです!

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.魚の3枚おろし
2.皮はパリッと身はふっくら仕上げる魚の火入れ
3.臭みなく食べやすくする肉の下ごしらえ

このメニューのレッスンは2018年7月23日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

紅茶メロンパンとグラノーラクッキー froh工房 Kiyomi先生★7/21・24開催予定

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お家で食べても てみやげにも
うれしいスイーツ系♪

紅茶メロンパン
みんな大好きメロンパン!!
そんなメロンパンを自分で作れちゃいます☆
サクッとしたビスケット生地とふんわり生地に、
今回は紅茶の香りがふんわり香ります♪
*お持ち帰り 5コ分
グラノーラクッキー
ザクザク食感と香ばしいクッキーは
一度食べるとやめられない。
とっても簡単で魅惑的なクッキーです☆
手土産にしてもすごく喜ばれますよ~!!
*お持ち帰り 10枚分

▽▼▽Kiyomi先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.パン生地とビスケット生地の扱い方
2.グラノーラを使ったクッキーの作り方

このメニューのレッスンは
2018年7月21日(土)11:00~、
24日(火)18:00~開講予定です!

冷やし中華など3品 金城先生(岸和田グランドホール)7/19開催予定

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一気に夏気分♪
食欲全開メニュー!!

エスニック焼き鳥
この香りでお腹が空かない訳がない!エスニック焼き鳥!
このタレにお肉を漬け込んでBBQしたら目の前に
バリ島の景色が広がる気がしますよ~!!
冷やし中華
夏のお楽しみ、冷やし中華♪もう市販のタレは買わなくてOKです!
こんな簡単に再現出来るんだ!と感動しちゃうかも。
具をたっぷりのせたら立派なご馳走。
老若男女に好まれる定番の味です。
タピオカ入りココナッツミルク 紅芋風味
とろっとしたソースにタピオカの食感が楽しい濃厚スイーツ。
紅芋ペーストを使うので豊かな香りが広がりますよ。
ソースはアイスにもプリンにも色々応用がききそうです。

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

絶品ダレの極意

このメニューのレッスンは2018年7月19日(木)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

スズキのムニエル 塩コンブバターソースなど 3品★bucheide 福田庸平シェフ★7/17開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 12:26 PM

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夏の暑さも吹き飛ばす、
さわやか3品♪

スズキのムニエル 塩コンブバターソース
スズキをタイムで風味づけしてカリッと香りよく焼き上げます。
仕上げはトマトと塩コンブの入ったミラクルに美味しい簡単ソース。
「塩コンブはご飯のおともだけではなく、
ソースでもいい仕事しますよ!!」←福田先生談。
薄切りポークの冷製パスタ シソジェノベーゼ
暑さで食欲がない…。
そんな時でもするする食べられちゃう、
見た目も涼しげなシソたっぷりソースの冷たいパスタ☆
シソはビタミン豊富で美容にも良いですよ♪
マンゴーソースのパンナコッタ
フルフル、ユルユルの白い妖精のようなパンナコッタ。
マンゴーのソースでどうぞ。

▽▼▽福田シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.冷製パスタの扱い方
2.魚の焼き加減のコツ

このメニューのレッスンは2018年7月17日(火)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

【愛しの自家製】オイルサーディンもツナも手作り! 1dayレッスン 7/15・18・31開催予定

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愛しの自家製。
ひと手間かけて、豊かに暮らす。

自家製オイルサーディンで作る根菜バターオイルパスタ

しゃきしゃきした根菜の食感と
オイルサーディンの風味でくせになるおいしさに。
パスタ少なめでも食べごたえのある食感!
自家製ノンオイルツナで作る サラダとスープ

夏野菜たっぷり。目にも身体にも優しいサラダ。
夏の疲れた身体にビタミンチャージ。
ツナでとれた出汁を使ってベジスープを。
小さく切られた野菜と雑穀の
プチプチとした舌触りが楽しめます。
自家製 濃厚 レモンサワー

まったり飲んでも、ごくごく飲んでもずっと濃厚な味。
保存が可能なのでいつでも楽しめます!

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.いわしの下ごしらえ
2.自家製の楽しみ方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年7月15日(日)・18日(水)・31日(火)に開講予定です!

 

 

アサヒビール×キッチンソムリエコラボ企画 スモークキャンプ 7/14開催予定

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アサヒビール×キッチンソムリエコラボ企画 
スモークキャンプ

“燻・焼・蒸・揚”の4種の調理法で生み出す最強おつまみと、
ビアカクテルとのフードペアリング。
新鮮な旬の食材を選び、調理して頂きます。
メニューは、昨年のレッスンから進化させた“燻製”。
具だくさんトッピングで、パリッと焼き上げる
ミニクリスピーピザ”。
手作りならではの旨味たっぷり蒸す“ソーセージ”。
創作串揚げ&格上げディップ(ワンランクアップディップ)。
その他、オススメの食べ方や、
ビールを使ったキッチンソムリエオリジナルレシピをご提案致します。
組み合わせ無限大‼
夏季限定のビール&クッキングをお楽しみ下さい。

 
●参加者様に食材をビュッフェスタイルで選んで調理して頂きます。
●ビール・ソフトドリンクは飲み放題です。 
●数量限定プレゼント有り♪
 
【料金】
会員様:フリーセレクトチケット もしくは 5,000円(税込)
ビジター様:6,000円(税込)

【協賛】 アサヒビール株式会社
 
※キャンセルは1週間前までにご連絡くださいませ。前々日の19:00以降はキャンセル料(2,000円)を頂戴いたします。
※プレゼントチケット・トライアルチェンジでのご受講が可能です。
※体験レッスン対象外。
※開講最少人数に満たない場合、開講を中止する場合がございます。ご了承くださいませ。

口福寿司など5品 料理研究家吉田より子先生7/11・16開催予定

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食べれば口福、
福顔広がるおもてなし♪

口福寿司
彩り豊かな宝石箱。初夏のご馳走ちらし寿司♪
身近な食材で味・食感・香りが七変化、
お口の中でふくよかな美味しさが広がります。
豆苗の昆布炒め
主材料、2つ! 急ぎに嬉しい、とっておきクイックメニュー。
胡麻豆腐ムース
ほのかな甘味と素朴な風味がいい、まろやかおかずムース☆
とうもろこし真薯のおつゆ
イカの旨味ともろこしの食感が新しい、失敗知らずの夏色真薯。
ぷるぷるわらび餅のミルクこし餡
瑞々しいトロピカルフルーツに涼やかなわらび餅。
ミルキーなコクのあるこし餡が、懐かしく新鮮な味わい。

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.新感覚ちらし寿司
2.1ステップで豆腐ムース
3.なめらかな透明感のあるわらび餅の作り方

このメニューのレッスンは
2018年7月11日(水)・16日(月・祝)に開講予定です!

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