2018 年 4 月 19 日
鱧 棒寿司 など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 5/19開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
ほっとする、旬の味わい。
- 水ぜんまい 信田煮
- 信田煮とは、油揚げを使ったお料理のこと。
パッと目をひく華やかさはありませんが、
しっかりお出汁を吸ったぜんまいは
じんわりと美味しくほっとさせてくれる味わいです。 - にしん昆布
- 旨味をもった昆布とともにしっかりと蒸しあげます。
春を告げる魚とも呼ばれ、子はみなさんご存知の「数の子」ですが、
身をじっくりいただくことは少ないのでは?
この機会に一からシェフに教えてもらいましょう♪ - 鱧 棒寿司
- 香ばしい香りとこのルックスがたまりません。
骨切り済みの鱧の身なら、ご家庭でも簡単。
美味しそうな照りのつけ方をぜひ覚えてください。
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.ぜんまいの扱い方
2.にしんの戻し方と調理
このメニューのレッスンは2018年5月19日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30