2018 年 4 月 8 日
【おうちでフレンチ】豚ヒレ肉のガレットなど5品 1dayレッスン 5/8・14・20開催予定
ハーブと野菜たっぷり
南フランスランチ
- 豚ヒレ肉のガレット ラヴィゴットソース
-
ジャガイモの香ばしさと豚ヒレ肉を柔らかく焼き上げ、
オリーブやトマトなど爽やかな南仏風ソースに仕上げました。 - レッドキャベツとオレンジのビタミンサラダ
- ビタミンたっぷりの食材で、食感が楽しい簡単サラダ。
- ズッキーニのスープ
- カリウムを多く含むズッキーニを使ったクリーミースープ。
- ハーブとオリーブのフーガス
-
南フランス・プロヴァンス地方の伝統的なパン。
切れ目を入れて葉っぱの葉脈のような形に成形します。 - レモンクリームチーズケーキ
-
南仏地方マントンは有名なレモンの産地。
濃紺なチーズケーキはさっぱりとしたレモンソースと
ベストマッチです。
▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.どんな料理にも合うフレンチソースの作り方
2.パンの発酵について
3.混ぜて冷やすだけ簡単グラススイーツ
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円
※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2018年5月8日(火)・14日(月)・20日(日)に開講予定です!