水ようかん・わらび餅・練り切り Topic! 和菓子×珈琲・紅茶 5/5・15・31開催予定

Filed under: メニュー紹介,特別レッスン☆ — admin 9:00 AM

380px-1805topic

手軽に作れる!
珈琲・紅茶に合う和菓子

ラム酒香る水ようかん

ムースのような滑らかな舌触りの水ようかん。ラム酒の香りと
洋菓子のようなデコレーションで、味も見た目も楽しめます。
チョコレートわらび餅

出来たてのもちもちわらび餅は格別のおいしさ!
チョコレート入りの餡を包んで、
大人から子どもまで万人受けする味に☆
青梅の練り切り

アート和菓子として話題の練り切りで、旬の青梅に挑戦!餡の色のつけ方や包み方の基本を習得しましょう。

 
合わせる珈琲・紅茶は、“フレンチプレスで抽出します♪

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.寒天の種類と使い方
2.わらび餅の火の入れ方・煉り方
3.練り切りの色のつけ方・餡の包み方
4.餡の味のアレンジ

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
 ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年5月5日(土)・15日(火)・31日(木)に開講予定です!

「Topic!レッスン」シリーズでは、
通常レッスンと一味違ったメニューや調理法を
ご紹介していく予定です。

2018年4月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F