2018 年 3 月 25 日
稚鮎 木の芽煮 など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 4/21開催予定
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春の食材で
ほっこり和食
- 筍 土佐煮
- しっかりと下ごしらえして、
美味しい出汁で味つけする土佐煮は、
えぐみもなく優しいお味。
一緒に添える蕨の扱いも、知っておくと良いですよ。 - 稚鮎 木の芽煮
- 5~6cmほどの小さな鮎を頭から食べられるよう
やわらかく煮て、木の芽の香りで仕上げます。 - 粽寿司
- 端午の節句にちなんで粽にしたお寿司を作ります。
粽の包み方がに四苦八苦するかもしれませんが、
季節を感じながら、ぜひ伝統に触れてみましょう♪
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.蕨の下ごしらえ
2.粽の巻き方
このメニューのレッスンは2018年4月21日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30