2018 年 3 月 23 日
自家製叉焼など3品 金城先生(岸和田グランドホール)4/18(水)開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
チャーシューも
定番みやげも自家製で♪
- 自家製叉焼と叉焼丼
- オーブンでアッというまにできる叉焼を作ります。
そのまま食べても美味しいお酒のおともになりますが、
今回は浸けダレとは違うタレを作って
温泉玉子をのせた叉焼丼も☆
このタレ、やみつきです! - 海老の塩卵炒め
- アヒルなどの卵の黄身の部分を1ヶ月ほど塩水に浸けた塩卵。
コクと旨みを活かして調味料として使うこともあるそう。
見た目も味も「こんなの初めて!」な美味しさ♪ - パイナップルケーキ
- 台湾の定番土産、パイナップルケーキを生地から作りますよ~!
特別な型がなくても大丈夫です♪
▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.オーブンで作る簡単叉焼(チャーシュー)
2.台湾の人気スイーツの作り方
このメニューのレッスンは2018年4月18日(水)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30