2018 年 3 月 19 日
★海老挟み揚げだし豆腐など4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 4/15(日)開催予定
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春らんまんのうきうき気分を
目にも舌にも。
- 海老挟み揚げだし豆腐
- 定番の海老の挟み揚げを豆腐でやっちゃいます!
プリプリ海老とふわふわ豆腐の食感がたまりません♪
とろとろのあんをかけていただきます。 - 鯛茶漬け / 桜鯛のカルパッチョ しそドレッシング
- 旬の桜鯛を使った2品。
胡麻風味の漬けをあったかいご飯に乗せる鯛茶漬け♪
そのままでも、香る出汁と食べても美味!
カルパッチョは、しそドレッシングでさっぱりと。 - 芥子大福(けしだいふく)
- おうちでも出来る簡単大福。
さつまいものあんこが優しい甘さです。
芥子の実の食感も楽しいですよ!
▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.豆腐で挟み揚げを作るポイント
2.鯛茶の出汁の使い方
3.簡単大福餅
このメニューのレッスンは2018年4月15日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30