2018 年 2 月 6 日
お悩み解決!改善ごはん★国際中医薬膳管理師/森田先生★3/3・29開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
春よ来い! 冬の名残はしっかり解毒
- 牛蒡とセロリの豚肉巻き
- デトックス野菜を豚肉で巻いて甘辛いタレを絡めます。
セロリでイライラを退治、牛蒡で毒素を除きましょう! - 金針菜とキクラゲの和え物
- 金針菜もキクラゲも血を補い、
余分なものを解毒してくれる力があるとされ、
からだを浄化するのにぴったり。 - 緑豆ごはん
- 緑豆は熱を除いて解毒効果大。
吹き出物やニキビ対策に。 - わかめと大豆もやしのスープ
- わかめやもやしは食物繊維が豊富。
からだの余分な水分やかたまりを排出するのに効果的。
浮腫み・便秘改善に。 - ヨモギ白玉
- 血を補い、胃を整えて余分なものを
排出してくれるとされるヨモギでお団子。
お腹を温める黒砂糖きな粉と合わせて。
▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.食材の効能を含む薬膳の考え方
2.身近な食材を簡単調理で薬膳に
レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円
※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2018年
3月3日(土)11:00~・15:00~
3月29日(木)11:00~開講予定です!