アボカドとマグロのマリネなど3品★ビストロ◎バキュース 田畑昇シェフ 3/26開催予定
風味豊かな彩り春フレンチ
- アボカドとマグロのマリネ 黒オリーブ風味
- 相性抜群のアボカド&マグロには、
南仏プロバンスの「タプナードソース」を絡めます。
オリーブやアンチョビ、にんにくなど
旨味たっぷりのソースで食欲増進!
お酒にも合う一品です。 - 鶏もも肉のソテー マデラ酒ソース 菜の花添え
- これぞプロの技!
皮はパリパリ、中身はジューシーな焼き方は必見!
合わせるのは、マデラ酒の甘味と
フォンドボーの旨味を凝縮したコクのあるソース。
お家で出てきたら喜ばれること間違いナシの、
絶品ソテーです。 - パイナップルのコンポート 桂花陳酒風味
- フレッシュなパイナップルを
桂花陳酒のシロップでコンポートに。
バニラアイスを添えて、
酸味と甘味が調和した“贅沢デザート”です。
▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.タプナードソースの作り方と使い方
2.「皮はパリパリ・中はふっくらジューシー」に仕上げる火の入れ方
このメニューのレッスンは2018年3月26日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30