2017 年 12 月 14 日
鰤大根など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 1/13開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
おなかも心も満たされる
季節の味わい
- 芹 胡麻和え
- 春の七草で最初に謳うのが芹(せり)。
まさに旬のそれを胡麻和えにして頂きます。
季節や心を感じるお料理をぜひ教わりましょう♪ - 蟹 すり流し
- 蟹を美味しいお出汁に混ぜ込んだだけなのに、料亭味。
上品な味わいのすり流しをぜひ覚えてください♪ - 鰤大根
- この時期に、一番美味しい鰤大根。あらを使って
美味しい出汁を取り、切り身と大根に含ませます。
とてもあっさりとした、
それでいてふくよかな仕上がりです♪
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.和え衣の配合
2.すり流しの作り方
3.鰤と大根の下ごしらえ
このメニューのレッスンは2018年1月13日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30