2017 年 11 月 12 日
ビュッシュドノエル ショコラ・フランボワーズ風味★水越潤太郎シェフ★12月5日(火)開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
ガナッシュの甘酸っぱさとチョコ生地のコク。
絶妙な甘さのバランス。
- ビュッシュドノエル ショコラ・フランボワーズ風味
- クリスマスにぜひ手作りしたい、大人顔のスイーツ♪
チョコレート味のしっとり柔らかな生地を切り株状に巻いて、
中にはフランボワーズ風味のガナッシュが!!
濃厚でコクのある甘さとフランボワーズの甘酸っぱさ。
絶妙なバランスが、たまらなく美味♪
甘いものが苦手な方にもおすすめです!
ロールケーキの応用だから、コツを掴めばお家でも作れちゃう!
プロに教わるとびきり美味しいレシピ。
たっぷりのふんわり・なめらかチョコクリームを塗れば、
瞬く間によそゆきに☆
あなたらしいデコレーションで、
とっておきの特別な一台を作ってくださいね♪
*お持ち帰りは1本分です。
▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽
1.共立てスポンジ生地
2.イタリアンメレンゲを使ったバタークリームの作り方
3.シーズンアイテムのデコレーションテクニック
このメニューのレッスンは2017年12月5日(火)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30