鶏肉の生姜茶焼きなど4品 百寿先生 dining kitchen momoju 12/20

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1712hc

手軽で美味しく
野菜もたっぷり

鶏肉の生姜茶焼き
鶏肉の照り焼きは、生姜茶を使えば、
あっという間に出来ちゃいます。
生姜パワーで体を芯から温めて。
蓮根の落とし揚げ
つなぎ無しの蓮根の落とし揚げはふわふわな食感☆
思い立ったらすぐに作ることが出来る、そんな手軽さも魅力です。
冬至南瓜
年越しまで健康に、の思いが込められた
昔ながらの煮物は、心がほっとする美味しさですよ。
けんちん汁
いつものけんちん汁も、白胡麻の香りと濃厚さで
ひと味違った味わいに。冬にぴったりの一品。

▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.鶏肉をふっくら焼きあげるコツ
2.あんのとろみ具合
3.あずきと南瓜の味のバランス
4.ゴマペーストの活用法

このメニューのレッスンは2017年12月20日(水)開講予定です!

キッチンソムリエは託児所併設です♪

Filed under: お知らせ,スクール情報 — admin 9:00 AM

料理が習いたいママを応援!!
ママは料理教室へ♪ お子様は託児所へ♪

tacchi_room_3_161018
忙しいママも安心! 同じフロアなので一緒に通えます☆

キッズルームタッチは
キッチンソムリエ クッキングスクールと同じフロアにある託児所です。
満1歳から就学前までのお子様を、保育士がお預かり致します。
当校でレッスンをご受講の際は、3時間1,000円でご利用になれます。
もちろん、レッスン時以外の一時保育や月極保育も承っています。

詳しくはこちらへ。ぜひ、ご利用くださいませ♪

※レッスン時もその他のご利用もご予約が必要です。

白くまサンタのちぎりパングラタン★親子クッキング★12/13・23・25開催予定

Filed under: メニュー紹介,特別レッスン☆ — admin 9:00 AM

380px-1712oyako

クリスマスパーティーにぴったり♪
いっしょにつくるともっと、おいしい!

白くまサンタのちぎりパングラタン
とってもキュートなサンタさん。親子で仲良くデコっちゃおう♪
ふんわり柔らかなパン生地と、とろ~り濃厚なグラタンは
相性抜群!! 心も体もぽっかぽかです♪
キラシュワ噴水ポンチ
きらきらお星さまやフルーツが入った
フルーツポンチに魔法をかけるとあら不思議!!
しゅわしゅわの噴水タワーに!!
みんなでわいわい盛り上がっちゃうデザートです★

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.電子レンジで時短発酵
2.噴水サイダーの作り方

このメニューのレッスンは
2017年12月13日(水)・23日(土・祝)・25日(月)
それぞれ11時に開講予定です!

 
※レッスン料金:3,000円
※対象:満3歳以上のお子様と保護者様(ペア) 
※定員:各回8組
※お子様1名様と保護者1名様の2人1組でご受講いただきます。
 
ご予約

料理の腕を磨いてキッチンツールもGET♪

Filed under: お得情報,スクール情報 — admin 9:00 AM

しっかりレッスン! きっちりおさらい!
料理の腕を磨いてキッチンツールもGETしよう♪

img_0341
基礎コース:月に4回以上の受講でキッチンツールをプレゼント!!

キッチンソムリエでは、
『美味しい料理を確実に作れる調理技術』を
しっかりと覚えて頂けるよう、
様々なかたちで 皆様を応援しております。

そのひとつとして、
習熟度UPのため「週1回の受講」を推奨する取り組みが
この『月に4回以上の受講でキッチンツールをプレゼント!!』です♪

キッチンツールの内容もどんどん更新中!!
新しいものも増えておりますので、店頭でご確認くださいね♪

詳しくは受付や、基礎講師にお聞きくださいませ♪
レッスンのご予約はこちらから♪

お味噌手作り教室★国際中医薬膳管理師 /森田先生★12月16日(土)開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-miso

美味しくて安心。
自分で作る和の万能調味料。

お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円

※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2017年12月16日(土)11:00-13:30開講予定です!

牛肉とマカデミアナッツの万能ソース炒めなど4品★料理研究家 吉田より子先生★12月14日(木)開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1612ora

身近な野菜を美味しく、
無駄なく味わうアイディアレシピ♪

牛肉とマカデミアナッツの万能ソース炒め パセリライス添え
おうちで作れる安心・安全、無添加の焼肉のタレを伝授!
柔らかい牛肉とシャキシャキ野菜、食感の違いと甘辛味で、
ごはんがどんどん進んでしまうキケンなひと皿!
里芋サモサ
ねっとり感が増した、旬ならではの美味しさを味わって。
ハーバード式 完全デトックススープ
野菜の皮も芯も余すところなく使った、
素材を丸ごと味わう滋養たっぷり、
“体を内側から整える”一品です。
ほくほくパンプキンチーズタルト
かぼちゃの自然な甘味を活かした、体に優しいお菓子。
手軽に出来るのに、リッチなコクは本格派の仕上がり♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.応用範囲の広い、プルコギ風万能ソース
2.血糖値を上げない食事療法
3.おもてなしにも手みやげにも喜ばれるベジタルト

このメニューのレッスンは
2017年12月14日(木)に開講予定です!

北京ダックなど3品 三田ホテル 金城先生 12/12(火)開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1712cb

年の瀬にふさわしい
豪華絢爛中国料理

ボタン海老の紹興酒漬け
通称、酔っぱらい海老♪
生きたまま漬ける、とはいきませんが、
紹興酒が豊かに香るこの前菜は、ぜひ知っておきたいレシピ。
日々の晩酌にも、来客時にもおすすめ。
北京ダック
北京ダック風ではなく、北京ダックです!
食べたことはあっても作り方は知らない方が多いのでは?
『何千羽も焼いた』金城シェフがおくる、
家でも出来る?!北京ダックをぜひ味わってみてください。
黒チャーハン
味が濃そうに見えますが全く辛くなく、コクと旨味がたまりません♪
今回は特別に北京ダックのお肉を使っちゃいます!
美味しくパラパラに仕上げていきますよ〜‼︎

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.定番前菜の漬けダレ レシピ
2.本格北京ダックの作り方
3.一味違うチャーハン

このメニューのレッスンは2017年12月12日(火)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

はんなり華やか お節6品 和旬撫子 卜部吉恵シェフ 12/10(日)開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1712cf

一人分ずつ箱詰め仕様。
はんなり華やか お節

数の子
しっかり下準備で、ぐっと美味しく♪
鶏の八幡巻き
おかずっぽくてお節にあると嬉しい!
もちろんお弁当にも使えます♪
栗きんとん
手作りすると甘ったるくないから
パクパク食べちゃいます!
ふくさ寿司
お節だけでは…、という時に。
見た目も華やかなお寿司です。
田作り
パリパリさくさくの食感が楽しいです。
海老の艶煮
彩りだけじゃない!
味わい深くてしっとりの車海老♪

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.お正月料理のコツ
2.お重の詰め方
3.ギリギリでも間に合う お節
 

※お重に詰めるので、そのままお持ち帰りも可能です。

このメニューのレッスンは2017年12月10日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

白くまサンタのちぎりパングラタン★親子クッキング★12/13・23・25開催予定

Filed under: メニュー紹介,特別レッスン☆ — admin 9:00 AM

380px-1712oyako

クリスマスパーティーにぴったり♪
いっしょにつくるともっと、おいしい!

白くまサンタのちぎりパングラタン
とってもキュートなサンタさん。親子で仲良くデコっちゃおう♪
ふんわり柔らかなパン生地と、とろ~り濃厚なグラタンは
相性抜群!! 心も体もぽっかぽかです♪
キラシュワ噴水ポンチ
きらきらお星さまやフルーツが入った
フルーツポンチに魔法をかけるとあら不思議!!
しゅわしゅわの噴水タワーに!!
みんなでわいわい盛り上がっちゃうデザートです★

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.電子レンジで時短発酵
2.噴水サイダーの作り方

このメニューのレッスンは
2017年12月13日(水)・23日(土・祝)・25日(月)
それぞれ11時に開講予定です!

 
※レッスン料金:3,000円
※対象:満3歳以上のお子様と保護者様(ペア) 
※定員:各回8組
※お子様1名様と保護者1名様の2人1組でご受講いただきます。
 
ご予約

手づくりゆず塩で食べる エビと豆腐の春巻きなど 5品 料理研究家  吉田より子先生 12/9・18開催予定

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM

380px-1712ora

手づくり調味料で
喜ばれるもちよりレシピ

手づくりゆず塩で食べる エビと豆腐の春巻き
鮮やかな色と香りのゆず塩を作ります。
いつものメニューもこれを添えれば、瞬時におもてなし料理に☆
保存がきくので手土産にも良し!
パセリバターのせるだけ 鮭のホイル焼き
ホイル焼きに、フレッシュな香り広がるパセリバターを手作りで。
このバター、毎朝のパンのおともにもピッタリです♪
餅鶏のポン酢炒め
ポン酢を手作りします。
餅鶏…って何?銘柄?というお声が聞こえてきそうですが、
それは当日のお楽しみ♪
くたくたキャベツの塩スープ
ツーステップで出来て、ずっと食べていたい優しいお味。
りんごあんのパンケーキ包み
甘すぎず、あんが生地で包まれていて手で持てるので
子どもも大人も、パクパク食べすぎちゃいそうですよ♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.ゆず塩の作り方
2.ふわふわパセリバターの作り方
3.手づくりポン酢の作り方

このメニューのレッスンは
2017年12月9日(土)・18日(月)に開講予定です!

2017年11月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F