手ぶらで通える料理教室! しかも駅直結!
キッチンソムリエ クッキングスクールでは、
エプロンやタオル、筆記用具などは全てお席にご用意しています。
通称「手ぶらセット」♪
特別な荷物は必要ないのでおでかけついでや会社帰りにも
気軽に通えます。
所在地は地下鉄四ツ橋駅直結のビル。
四ツ橋駅からはもちろん、心斎橋駅・長堀橋駅からも
地下のショッピングモール「クリスタ長堀」を通って
雨に濡れずにお越しいただけますよ!
体験レッスンの詳細はこちらから。
キッチンソムリエ クッキングスクールでは、
エプロンやタオル、筆記用具などは全てお席にご用意しています。
通称「手ぶらセット」♪
特別な荷物は必要ないのでおでかけついでや会社帰りにも
気軽に通えます。
所在地は地下鉄四ツ橋駅直結のビル。
四ツ橋駅からはもちろん、心斎橋駅・長堀橋駅からも
地下のショッピングモール「クリスタ長堀」を通って
雨に濡れずにお越しいただけますよ!
体験レッスンの詳細はこちらから。
▽▼▽福田シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.肉の火の入れ加減
2.簡単にできるバーニャカウダソース
3.洋酒とデザートの組合せ
このメニューのレッスンは2017年11月27日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30
▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.牛カツのアレンジ方法
2.厚揚げの作り方
3.アレンジ栗ご飯
4.スポンジ生地をしっとりさせる方法
このメニューのレッスンは2017年11月26日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30
試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。
▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方
レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター 6,000円
※お味噌手作り教室の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2017年11月25日(土)11:00-13:30開講予定です!
▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.マスタードクリームソースの作り方
2.スープの彩りと味のバランス
このメニューのレッスンは2017年11月21日(火)開講予定です!
▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽
1.基本的なパウンドケーキの仕込
2.バターの加工特性の理解
3.焼き菓子の応用
このメニューのレッスンは2017年11月19日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30
▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.クラゲの食感の残し方
2.唐辛子の辛みを出す方法
3.おこげにしみやすい とろみのつけ方
このメニューのレッスンは2017年11月17日(金)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30
▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.食材の効能を含む薬膳の考え方
2.身近な食材を簡単調理で薬膳に
レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円
※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。
このメニューのレッスンは
2017年
11月15日(水)11:00-13:30
11月18日(土)11:00-13:30開講予定です!
▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.肉や魚をしっとりと仕上げる火の入れ方
2.サラダの彩りと味のバランス
3.いちごの甘さを引き出す方法
このメニューのレッスンは2017年11月13日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30