2017 年 8 月 3 日
香り鯖の押しずしなど6品 料理研究家 吉田より子先生 9/2・4開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
日々のご馳走、
初秋を彩る和み和食♪
- 香り鯖の押しずし
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”あれ”を使って手軽に鯖の押しずし☆
香味豊かな上品な味わいは、
おもてなしにもぴったりです。 - エビと野菜の磯辺焼き
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ハードルの高いかき揚げも、これなら失敗なし!
野菜の甘味をダイレクトに感じる、クセになる一品。 - 蓮根とセロリのポン酢炒め
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シャキシャキと小気味良い食感を楽しむ、
ありそうでなかったポン酢風味の新感覚きんぴら。 - 出汁なしで作る 旨味たっぷりあさり汁
- 出汁いらずな上に、滋養たっぷり、
貧血予防のお助けメニュー♪ - 砂糖・卵・小麦粉・乳製品ゼロスイーツ ブリスボール
- 自然素材で作るヘルシースイーツ☆
栄養豊富で罪悪感ゼロ、体が喜ぶご褒美スイーツです。 - 手作り小豆茶
- 小豆をじっくりとローストして作ります。
手作りならではの香ばしさと素朴で奥深い味わい。
▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.揚げずにかき揚げ
2.貧血予防の特効薬作り
3.小豆茶の作り方
このメニューのレッスンは
2017年9月2日(土)・4日(月)に開講予定です!