2017 年 7 月 5 日
鰻まきなど3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 8/5開催予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
滋養にあふれた、やさしい和食
- サザエ 壷焼き
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一人一個ずつ殻からはずし、下処理していただきます。
殻を壷に見立て、網焼きで仕上げれば、
身はもちろん、煮汁も最高に美味ですよ。 - 鰻まき
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出汁たっぷりのふわふわ卵に、
鰻の香ばしさがとっても贅沢な美味しさ。
巻き方をしっかりとシェフに教わってくださいね。 - オクラとろろ いくら添え
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ねばねばオクラとろろと
つるりとしたいくらの食感が楽しい一品です。
いくら漬けも“自家製”を作りましょう♪
▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.サザエのさばき方
2.具入りだし巻き卵の巻き方
3.自家製いくら漬け
このメニューのレッスンは2017年8月5日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30