冬瓜饅頭など3品 ホテル日航大阪 日本料理 弁慶 髙島稔シェフ 6/24開催予定

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ていねいに仕立てられた
涼やかな季節料理

冬瓜饅頭
冬瓜を饅頭に見立てて蒸し上げ、
炊いた出汁で作った餡をたっぷりとかけます。
初夏の走りの一品です。
たまご豆腐
売ってるものとは大違い。
もっと食べたい!!
手作りすると、こんなに美味しいのか!! と驚かれますよ。
卵は最高の栄養食なので、食欲のない時にもぜひ。
冷んやりと口当たりも良く、食べやすいですよ。
鯛めし
鯛の刺身をそぎ切りしたものをゴマダレで。
わさびとの絶妙なハーモニーで、気づけば半分ペロリ。
残りの半分は熱いお出汁をかけて、鯛茶漬けに。
あっという間にたいらげてしまうこと間違いなしです。

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.季節の食材を食す
2.冬瓜の下処理を学ぶ

このメニューのレッスンは2017年6月24日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

2017年5月
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