鮎ご飯など 三品 和旬 撫子 卜部吉恵シェフ5/14(日)

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季節を堪能。
オトナな和の味わい。

鮎ご飯
鮎は香魚とも言われ、とても香り高い川魚です。
グリルで焼いてから米と共に炊き上げるので、
香ばしさも加わって何ともいえない贅沢な味ですよ♪
床伏の酒蒸し煮
鮑より手に入りやすい床伏を
酒蒸しにしてふっくら柔らかく仕上げます。
濃厚な胆ソースを絡めて、
たっぷりのお野菜と共に召し上がれ♪
茄子の翡翠
油でしっかり揚げて皮を剥いた茄子は、美しい翡翠色。
季節の変わり目で体調が今ひとつでも、
さっぱりとした梅酢をたっぷりかけると、
どんどん食べたくなりますよ!

▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.鮎の扱い方
2.床伏の扱い方
3.茄子の皮をキレイに剥くポイント

このメニューのレッスンは2017年5月14日(日)開講予定です!

第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

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