キッチンソムリエでは、
ワインのプロ“シニアソムリエ”に習う
ワイン講座を毎月開講しております!!
「ワインは好きだけど、何を選んで良いかわからない」
「同じ色・同じ甘口のワインなのに、何か違う味…どうして?」
という方!!
このレッスンでは、そんな希望や疑問にお応えすべく、
各回ごとに代表的なブドウ品種をピックアップし、
ワインをセレクト。
ひとつひとつ、プロがしっかりとレクチャーいたします。
ブドウ品種の特徴をしっかりと覚えて
ワインを選ぶ自分の基準をつくってみませんか?
5月は「ソーヴィニヨン・ブラン」です♪
ご予約はこちらから♪
詳しくは、イベント案内をご覧くださいませ♪