桜えびと三つ葉のかき揚げ等4品 百寿先生★dining kitchen momoju★4/27開催予定
目で見て、食べて、
旬を味わう春色ごはん☆
- あさりとねぎの汁かけご飯 みそ風味
- お鍋ひとつでパパッとごはん!
そんな時に大活躍のどんぶりは、
あさりを使って旬のものに大変身! - 桜えびと三つ葉のかき揚げ
- 春限定の『釜揚げ』を使って作る桜えびのかき揚げは、
食べた瞬間に甘みと香りが口いっぱいに広がります♪
「かき揚げ、難しい…」そのお悩み、百寿先生が即解決!! - 筍の土佐焼き
- 筍とお醤油の香りに、鰹節の風味。まさに旬のご馳走♪
- 菜の花と湯葉のお吸い物
- 菜の花と湯葉のお吸い物は、ホッと心和む一品です!
▽▼▽百寿先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.かき揚げをサクッと仕上げる揚げ方
2.旬を味わうアレンジメニュー
3.お吸い物の味加減
このメニューのレッスンは
2017年4月27日(木)11:00-13:30開講予定です!