2017 年 2 月 3 日
ふんわり生地で作るフルーツロールケーキ ★水越潤太郎シェフ★3月5日(日)開催予定
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水越パティシエに習う Basic Sweets 4
おなじみのスイーツを『絶品!』に格上げ♪
パティシエに習うお菓子の基礎
- ふんわり生地で作るフルーツロールケーキ
- 何故そうするの?にお答えする、
知りたいポイント満載レッスン♪
別立て法で作るビスキュイ生地は、
ふんわりとした春ならではの軽い仕上がり。
彩り鮮やか、味わいも爽やかなフルーツと
たっぷりのシャンティ・クリームを巻き上げた、
シンプルだからこそポイントを押さえたい、
『洗練ベーシックロールケーキ』です。
*お持ち帰り 1本
※BasicSweetsは会員様なら
現金(5,000円)でのご受講も可能です。
▽▼▽水越パティシエ直伝 習得スキル▽▼▽
1.別立て生地のスポンジ製法
2.生クリームの気泡理論
3.ロールケーキの製法
このメニューのレッスンは2017年3月5日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30