2017 年 1 月 22 日
★桜香る 和風シーフードパエリアなど4品★ 和旬 撫子 卜部吉恵シェフ★2/19(日)
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
春待ち気分で華やかに♪
- 桜香る 和風シーフードパエリア
- 春らしく桜の花を散らす可愛らしいパエリアは、食卓の主役。
隠し味にお味噌を入れて奥深い味に仕上げます。 - 蓮根はさみ揚げと白魚のかき揚げ
- 海老に大葉の香りを加えた蓮根はさみ揚げと
旬の味・白魚のかき揚げ。
揚げたてはもちろん、お弁当にもお勧め☆ - 蛤 白和え
- 旬の蛤とアサリの白和えは野菜たっぷりでヘルシー♪
『さっぱり豆腐に練りごまのコク』は、クセになりますよ。 - いちご大福
- なんと生地に『野菜』を加えて、もちもち柔らか。
甘い物を食べるという罪悪感も半減です☆
▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.魚介類の扱い方
2.サクサク天ぷらのコツ
3.和え物の味が薄まらないようにするには
このメニューのレッスンは2017年2月19日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30