2016 年 7 月 11 日
夏のベジタブルパーティー☆料理研究家 吉田より子先生☆8月16日開講予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・そば粉の生コーンガレット
・鶏肉の甘糀みそ漬け焼き
・いちじく杏仁
・タコとじゃがいものアイヨリ豆乳ソース
・エビとホタテと夏野菜の糀マリネ
・きのことブラックオリーブのパセリナッツソース
・かぼちゃのピクルス
五感を刺激、皆が集まる夏のベジタブルパーティー!
週末を豊かにする、アイディアいっぱいのパーティーメニュー7品です♪
旬のとうもろこしの粒々食感が楽しい
もっちりガレットに、彩り夏野菜たちを合わせて♪
甘糀の自然な甘みを活かした鶏肉はふっくらジューシー!
ほっくりじゃがいもにマイルドなアイヨリ豆乳ソース、
ナッツの香ばしいコクをプラスした、
ビタミンたっぷりのパセリソースはきのこに添えて。
いつものかぼちゃは驚きのピクルスに変身です!
それぞれの料理とソースの組み合わせはお好みで自由自在、
あなたならではのワンプレートを楽しんで♪
別腹スイーツは優しい甘みのとろける杏仁豆腐☆ 旬のフレッシュな
いちじくを黒砂糖でキャラメリゼ、素朴で繊細なひと皿です。
▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽
★そば粉のガレットの応用
★発酵の力
★夏の滋養食
★ナッツ類の使い方上級編
★疲労回復食材の組み合わせ
★保存食を知る
★甘糀の活かし方
このメニューのレッスンは2016年8月16日(火)開講予定です!