2016 年 7 月 1 日
夏を乗り切るパワーチャージメニュー4品☆ 料理研究家 吉田より子先生☆8月3日・6日開講予定
Filed under: メニュー紹介 — admin 1:20 PM
・鰻じゃないけど鰻の蒲焼き
・もっちりポテトサケット
・簡単どて煮
・枝豆餡のココナッツわらび餅
夏を乗り切るパワーチャージメニュー4品です♪
一見鰻の蒲焼き、食べても鰻の蒲焼き!?
こってりとしたタレが絡んだふわふわのアイディア蒲焼きと
体に優しい押し麦入りのご飯、
メリハリの効いた潔さがしみじみ美味しいひと皿です。
粉山椒と海苔の風味で食欲も増しますよ♪
香味豊かなもっちりポテトで鮭を包んだオリジナルおかず☆
目を引く仕上がりの面白さ、
時折顔を覗かせる蓮根のシャキシャキ感、
五感で感じる自由で楽しいレシピです♪
あっという間にどて煮☆
億劫になりがちなひと手間を省いて、
いつでも思い立ったらすぐに取り掛かれる、嬉しい手軽さ。
味噌の深い味わいと豊かな風味が活きた、頼りになる常備菜です。
わらび餅の透明感ある味わいに、旬の枝豆を使った餡を添えて。
黒糖を加えたふくよかなココナッツミルクを注げば、
懐かしくも新鮮な美味しさ♪
▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽
★照り焼きの黄金比
★五感力を鍛える
★四季で使い分ける味噌の力
★わらび餅の練り方
このメニューのレッスンは2016年8月3日水)・6日(土)開講予定です!