海老と春雨のXO醤煮込みなど3品★三田ホテル 金城先生★7月30日開催

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・夏野菜入りピリ辛つけ素麺
・海老と春雨のXO醤煮込み
・鱧と豆腐の蒸しもの 香味ソースがけ

躍動感溢れる夏の中華三品です♪

すっきりとした鮮烈な酢の酸味、
花椒のピリリとした辛味と風味が印象的な創作素麺!
夏野菜のフレッシュな瑞々しさを活かした熱々のつけダレに、
喉越しの良い素麺を絡めていただきます。

食材の豊かな彩りとXO醤の複雑な旨味が食欲をそそる煮込みは、
食卓が華やぐ主役級の一品。
野菜の甘味が凝縮されたスープをしっかりと吸った春雨が、
思いがけないご馳走♪

旬の新鮮な鱧を温かい蒸しものに☆
ふんわりとした豆腐に豚肉と乾物の濃厚な旨味をプラス。
仕上げのピーナッツ油と梅肉の効いたエスニックなソースで
味に深みが増します。香味豊かで上品なひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性
これぞプロの味
覚えたら「使える」

このメニューのレッスンは2016年7月30日(土) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

鯵のタルタル ライム風味などフレンチ3品★田畑シェフ☆7月25日開催

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・鯵のタルタル ライム風味
・豚肩ロース肉のソテー リヨネーズソース
・クレーム・キャラメルとバニラアイス ラム酒の香り

ふだん使いにもおもてなしにも☆
驚きとヒントの詰まったシェフレシピ♪

風味豊かなアップルビネガーでマリネしたぷりぷりの鯵に、
夏野菜の小気味良い食感。
何ともすっきりとした爽やかなライムの香りが口いっぱいに広がります。
いつもとひと味もふた味も違う、後を引く取り合わせです♪

たっぷりの玉ねぎをじっくりと炒めてソースに仕立てた、
すぐにでも真似したい手軽なメインディッシュ☆
大ぶりでほくほくの甘~いさつまいもと
旨味の詰まった豚肩ロース肉を大胆に盛り合わせて。
シンプルだけれど飽きのこない、圧倒的な美味しさ!

定番を極める!
心和む素朴な昔ながらのプリンを、よりリッチ仕上げに♪
キャラメルの苦味と濃厚な卵の舌触り、
素材の持ち味を存分に活かした、この上なく幸せなひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2016年7月25日(月) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら

冬瓜のそぼろ餡かけなど3品☆和旬撫子/卜部先生☆2016年7月24日開講予定

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・冬瓜のそぼろ餡かけ
・鱧の梅照り焼き
・ぶっかけ海鮮素麺

冬という字が入っていますが、夏野菜の冬瓜。
丸のままで保存すれば冬までもつことからついた名前だと言われています。
しっかり冷まして味を染み込ませます。

関西では夏の定番の鱧。
味が淡白なのでコクのあるタレを絡めて頂きます。
骨切り済みの鱧を使うので、あっという間に仕上がりますよ♪
超簡単なのに豪華な仕上がりです!

素麺のおつゆ、市販のものばかりになっていませんか?
卜部先生流、簡単なのに美味しいおつゆをマスターしましょう!
食欲のない暑い日こそ食べたくなる1品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
季節を感じる
やまとなでしこ感

このメニューのレッスンは2016年7月24日(日) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

若鶏のローマ風煮込みなど3品★横山シェフ★2016年7月22日開講予定

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・ブルスケッタ コン ケッカ
・ゴルゴンゾーラチーズとくるみのリゾット
・若鶏のローマ風煮込み

ダイレクトな味わい、イタリアンならではの醍醐味を堪能♪

濃厚なフルーツトマトの旨味に涼やかなバジルの香り、
新鮮なオリーブオイルのまろやかなコク、
ずっと愛され続ける気取らない美味しさ。
バターがしみ込んだ厚めのバゲットが、マリネの瑞々しさを際立てます!

風味の異なる3種のチーズにバターもたっぷり。
この上なく贅沢でまろやかなリゾットは、シンプルながらも圧倒的な存在感。
形が崩れにくく、粘りの少ないイタリア米カルナローリを使用した、
本格仕上げのリゾットです。

素材の力強さをストレートに味わうローマ風煮込み☆
ビネガーのほのかな酸味で味にコクと深みをプラス、
夏の香り漂うピーマンの甘味も加わって、
コントラストが一層鮮やかになった豪快な一品。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
短い時間でこの美味しさ!
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは2016年7月22日(金)開講予定です!

横山 淳 先生のお店、森サンジョヴェーゼはこちら

イワシのベッカフィーコなど3品☆bucheide福田シェフ☆2016年7月19日開講

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・イワシのベッカフィーコ
・ベーコンとアボカドのブランチパンケーキ
・夏野菜の冷たいパスタ トマトシャーベット

その昔、イタリアの貴族が好んで食べた鳥、“ベッカフィーコ”。
それを模して作った伝統的なシチリアの庶民料理が
“イワシのベッカフィーコ”です。
ジューシーなイワシに包まれたフィリングのパン粉。
外はカリカリ・中はしっとりの食感が、シンプルながらも
ベストマッチなお味ですよ♪

ブランチにピッタリのお食事パンケーキは、ボリュームたっぷり。
ベーコン・アボカド・紫玉ねぎ、目玉焼きまでのせちゃいます☆
甘いのもいいけれど、しっかりゴハンになるパンケーキも
なかなかの誘惑です。

夏野菜をベースにピンクグレープフルーツを加えた
爽やかソースの冷製パスタは、
みぞれのように削った冷凍トマトで仕上げるので、
さっぱりと心地よい口当たり。
絶妙で清々しいコラボが、暑い季節に嬉しい逸品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
イタリアン・トラディショナル
絶妙マリアージュ

このメニューのレッスンは2016年7月19日(火)開講予定です!

フリーセレクトコース体験受付中

福田シェフのお店、bucheideはこちら

お悩み解決! 改善ごはん 夏バテに負けない!★森田先生★7月16日開講予定

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・心と体の疲れを癒す♪ 豆乳担々麺
・体のほてりに♪ 冬瓜と貝柱のあんかけ煮
・むくみ解消♪ ニガウリと黒キクラゲの五味あえ
・アンチエイジング♪ 葡萄と黒豆のゼリー

冷たい飲み物ばかり飲んでいると、胃腸が弱って食欲も減退します。
暑い時期こそ、温かいものや胃腸の調子をよくしてくれる献立で、
美味しく元気に!!

豆乳は心身の疲れを癒し、体を潤してくれます。
油っこくない、辛くないからだにやさしい担々麺です。

からだの水分を増やし、からだの熱も摂ってくれる冬瓜は
この時期にぴったり!
潤いを与えてくれる貝柱と旨味の豊富な煮ものにすると、
温かくても冷たくても美味ですよ。

夏の定番野菜のニガウリ。
からだの熱を冷ましたり、むくみをとる作用があります。
旬の野菜は、その時期の体調に必要な効能が満載です。

口当たりよくつるりと喉に流れ込むデザートは、貧血や肌のくすみ、
アンチエイジングにもぴったりのブドウと黒豆を入れたもの。
毎日少しずつ、継続して食べたいものをデザートにしてみました♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
からだをととのえる
食材を知る

レッスン料
会員様 5,000円
ビジター様 6,000円

※改善ごはんの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様の料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年7月16日(土)

嬉しい意外性いっぱいの4品☆料理研究家 吉田より子先生☆7月13日開講予定

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・家で作れる ジューシーチャーシュー
・茹でずに豆乳カルボナーラ
・夏野菜のバルサミコマリネ
・夏桃の白いチェー

驚きの手法をご紹介!どれもこれも、嬉しい意外性いっぱいの4品です♪

一見難しそうなチャーシューも、
失敗なしのこの方法なら気軽に挑戦出来ちゃいます!
旨味をしっかり閉じ込めて、中はしっとりジューシーな本格派の仕上がり☆
ほんのり丸みのある塩味だから、さまざまな料理の具材として使えそう。
毎日の献立の強い味方になってくれそうな一品です♪

これまでにない楽しいひらめきで、
パスタを茹でる手間を省いたスピードカルボナーラ☆
なのに生パスタのようなモチモチ食感、豆乳ベースだから、
あっさりとして罪悪感なく、ペロリといただけます。

夏野菜の強い甘みにコクのあるバルサミコ酢の風味が加わったマリネは、
大胆に、手早く出来る夏のお助けメニュー。

ヨーグルトと豆乳のとろとろのとろみとフレッシュで
瑞々しい桃の酸味が心地良いデザートは、
アクセントの甘みも意外なあの白い食材!
新鮮な組み合わせがちょこっとアジアン、
どこかホッとする素朴で優しいスイーツです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

意外性
ほっこり安心・癒し味
これ、おうちで出来るんだ!

このメニューのレッスンは2016年7月13日(水)開講予定です!

玉ねぎのオーブン焼きなど3品♪イタリア料理MINAMI 南シェフ♪7月11日開催

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・きのこを詰めた玉ねぎのオーブン焼き
・豚と赤パプリカのラグー パッパルデッレ
・鯛と魚介のシチリア風蒸し煮

ご家庭でも必ず挑戦したくなる、
リピート間違いなしのイタリアン三品です♪

玉ねぎを丸ごと使ったオーブン焼きは、
素材の美味しさを最大限に活かした一品。
これからが旬のきのこをたっぷりと詰めて
じっくりとローストされた玉ねぎは、驚く程甘~い仕上がり。

何度でも食べたくなるラグーは、
しっかりと煮込まれた豚肉の存在感に、
パプリカの香りがフワッと広がる上級の美味しさ♪
手打ちの幅広パスタ、パッパルデッレを合わせれば、
重厚感漂うレストランのひと皿のよう!

あっという間に仕上がる魚介の蒸し煮は、
ひと鍋で出来るのも嬉しいところ。
あの食材の酸味や塩味がアクセントになった、
バランスの良いメイン料理です☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

絶妙な味のバランス
これ、おうちで出来るんだ!
オシャレ感

このメニューのレッスンは2016年7月11日(月)開講予定です!
19:00-21:30

南シェフのお店、イタリア料理MINAMI はこちら

エビとスモークサーモンの生春巻きなど家庭料理4品★百寿先生★7月7日開催

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・鯵と夏野菜のカレー炒め
・鶏胸肉の甘辛酢炒め
・エビとスモークサーモンの生春巻き
・冬瓜とカニ身のスープ

暑い日は何よりの、パパッと調理で絶品献立♪

ピリッと香るカレー風味が食欲をそそる、ダイナミックな夏の炒めもの☆
ふんわり香ばしい鯵の旨味に夏野菜の食感の変化も加わって、
栄養満点で元気になるひと皿。

酒の肴におかずに大活躍♪
淡白でしっとりとした鶏胸肉にきりりと酸の立つ甘辛酢を絡めます。
漬け込む手間もなく、あっという間に夏の常備菜の出来上がり♪

エスニックな生春巻きで、いつもの食卓に少し変化球☆
瑞々しさの中にスモークサーモンの芳醇な香りがアクセント。
サラダ感覚で召し上がれ♪

翡翠色の冬瓜とカニ身の鮮烈な紅色、
シンプルな組み合わせが美しいスープは、
素材の旨味と風味が溶け込んだ、
じんわり染み入る澄んだ美味しさです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
短い時間でこの美味しさ!
季節を感じる

このメニューのレッスンは2016年7月7日(木)開講予定です!
時間:11:00-13:30

百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら

プロならではの「気軽にごちそう」中華三品♪ホテル日航大阪中国料理桃李 佐々木先生♪2016年7月5日開催

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・烏賊の湯引き 広東式香味ソース
・エビとアボカドのフリット 杏露酒のマヨネーズソース
・黒酢の酢豚

いつもの素材や作り方にプロならではのエッセンスを加えて。
気軽に、ごちそう中華三品です♪

繊細で甘みのある烏賊に、香味野菜の香り引き立つ前菜☆
シャープな辛味が効いた、コクと旨味のあるエスニック風味のソースで
楽しむ一品です。

カラリと揚がったフリットはサクサクふんわり。
ぷりぷりのエビとまったりアボカドの食感のコントラストで美味しさもアップ。
杏露酒がほのかに香るマヨネーズソースをとろりと絡めていただきます。

薄切り肉を上手に活用して、
旨味が詰まった柔らかジューシーな酢豚に仕立てました♪
黒酢のまろやかな酸味と芳醇な香りをまとった、
複雑でふくよかな味わい。
食欲がない時でも箸が進む、夏おかずです♪

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2016年7月5日(火)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30

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