海老と春雨のXO醤煮込みなど3品★三田ホテル 金城先生★7月30日開催
・夏野菜入りピリ辛つけ素麺
・海老と春雨のXO醤煮込み
・鱧と豆腐の蒸しもの 香味ソースがけ
躍動感溢れる夏の中華三品です♪
すっきりとした鮮烈な酢の酸味、
花椒のピリリとした辛味と風味が印象的な創作素麺!
夏野菜のフレッシュな瑞々しさを活かした熱々のつけダレに、
喉越しの良い素麺を絡めていただきます。
食材の豊かな彩りとXO醤の複雑な旨味が食欲をそそる煮込みは、
食卓が華やぐ主役級の一品。
野菜の甘味が凝縮されたスープをしっかりと吸った春雨が、
思いがけないご馳走♪
旬の新鮮な鱧を温かい蒸しものに☆
ふんわりとした豆腐に豚肉と乾物の濃厚な旨味をプラス。
仕上げのピーナッツ油と梅肉の効いたエスニックなソースで
味に深みが増します。香味豊かで上品なひと皿です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外性
★これぞプロの味
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2016年7月30日(土) 開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら