2016 年 3 月 4 日
春苺の米粉ケーク・サレなど5品☆料理研究家 吉田より子先生☆4月4日・9日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・30分で作れる 本格カニクリームコロッケ
・春苺の米粉ケーク・サレ
・春キャベツと葛きりのごまサラダ
・タコのミネストローネ
・発酵マシュマロの苺サンド
日々のごちそう、楽々新定番料理5品です♪
面倒な手順を踏まずに、無理なく楽しみながら本格カニクリームコロッケ♪
あっと驚くアイディアで、あっという間に出来上がる、手作りホワイトソース。
ザクザクの衣から溢れ出す、熱々とろとろのソースは
カニの旨味たっぷりです!
米粉のヘルシーケーク・サレ☆
米粉のもっちり生地に苺の甘酸っぱい味わいと香り、
春の色合い鮮やかな、新鮮な一品。
葛きりをサラダに。思いがけない発想だけれど、
ごま風味の素朴で懐かしい味わいにホッとします。
いつもとひと味違う取り合わせ、ゴロゴロとした野菜に
タコのリズミカルな食感が楽しいミネストローネは、
しっかり食べたい朝にもおすすめ。
発酵マシュマロ!?
ほんのり酒粕風味のマシュマロは、何とも不思議な食感。
春の瑞々しい苺と調和した、今までにない驚きがいっぱいの
デザートです♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外な組み合わせ
★短い時間でこの美味しさ!
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年4月4日(月)
2016年4月9日(土)