2016 年 3 月 1 日
春を呼ぶ、美しいイタリアン三品★横山シェフ★2016年3月30日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・グリーンアスパラのザバイオーネ
・本当に美味しい あさりのスパゲティー
・海の幸のカネロニ
春を呼ぶ、美しいイタリアン三品です♪
アスパラの持ち味を格段にアップさせる、
プロならではのオリジナルテクニックをご紹介。
美しい色合いと香り、甘味が一気に広がる、驚きのひとワザです。
ふんわりときめ細かく、軽い口当たりのザバイオーネを添えて、
まさに春を感じる文句なく美味しい組み合わせ♪
旬のあさりの旨味をギュッと閉じ込めた、
本当に美味しいスパゲティーに挑戦!
ひとつひとつの美味しさを丁寧に重ねていくソースは極上の仕上がり。
フレッシュオレガノのすがすがしい香りが、
あさりの自然な旨味をグッと引き立てます。
春巻きの皮を使って、気軽にカネロニ☆
パリパリと香ばしい皮の中からは、海の幸がゴロゴロと飛び出します。
フルーツトマトの濃厚な酸味が全体を引き締めて、
気取らずメイン料理の出来上がり♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる
★シンプル美味しい
★そのワザ、いただき♪
このメニューのレッスンは2016年3月30日(金) 開講予定です!
横山 淳 先生のお店、森サンジョヴェーゼはこちら