2016 年 2 月 4 日
鶏肉とカシューナッツの四川風ピリ辛炒めなど3品★三田ホテル 金城先生★2016年3月4日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM
・鶏肉とカシューナッツの四川風ピリ辛炒め
・ふっくらもち米肉焼売
・あさりと菜の花の葱・生姜風味炒め
食が進む、基本の中華三品です♪
四川風ピリ辛炒めは、香ばしく柔らかい鶏肉と
じっくりと素揚げしたカシューナッツの
カリカリとした弾む食感のコントラストに、キリリとした辛さ、甘酸っぱさ、
いろいろな味わいの共演が後を引く、絶対極めたい定番の一品♪
ふっくら、もっちり、もち米をまぶした特別な焼売は、
花が開いたような華やかな印象!
しかも皮で包むより断然手軽! タネをよく練ることで、
お肉本来のまったりとした弾力と
ジューシーさが際立ちます。
たっぷりの玉ねぎの甘味がしみじみと伝わる、止まらない美味しさ♪
あさりの旨味に菜の花のほろ苦さ、
香味野菜の豊かな香りを包み込む、
身体に優しい薄味あんの炒めもの☆
素材の持ち味をひと口ごとに噛みしめるひと皿です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★シェフの技
★絶妙な味のバランス
★伝統料理をおうちカスタム
このメニューのレッスンは2016年3月4日(金)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら